当前位置: 首页 > 科学研究 > 教研活动 > 正文
卓越教学中心与希沃共上一堂课《学科教育技术》
发布时间: 2023-03-10 11:04:20   作者:   来源:   浏览次数:

36-8日,学院卓越教学中心负责人胡航博士与希沃合作共上一堂课《学科教育技术》,涉及我院2022级开设了该课程的所有教育硕士专业,包括学科教学(物理)、学科教学(地理)、学科教学(美术)、学科教学(生物)、学科教学(语文)、学科教学(历史)、学科教学(化学)、学科教学(思政)等。此次课程旨在帮助未来的教师们掌握信息化环境下的教学工具,了解如何使用希沃白板,并将其应用于课堂教学中。

首先,胡航博士总领性地为同学们介绍了从远古时代到近代以来再到如今的信息时代所经历的社会和教育变迁,指出目前正处于从大工业化向信息时代转变的过渡期,教育形态也从教师扮演知识输出者的1.0时代向学习者成为学习体系建构者的3.0时代迈进,新的教育形态呼唤教师们要具备将与时俱进的技术手段运用于教学实践的能力。

接下来,希沃的工作人员向同学们介绍了希沃白板的基本功能和特点。随后,进行了一系列实际演示,并邀请现场的同学们参与到课堂活动中去,同学们更好地理解了如何使用希沃白板。最后,工作人员介绍了如何利用希沃备课、如何使用教学工具、如何进行互动等等,旨在让同学们更加深入地了解希沃白板,并掌握更多的教学技巧和策略。

在课程的最后,胡航博士表示了对希沃工作人员的认可和感谢,并指出,此次课程是卓越教学中心与希沃合作的一次成功尝试,相信通过这次课程,同学们对希沃白板有了更深的认识和了解并更加熟悉和善于使用信息化教学工具,进而提高他们的教学质量和效率。学院也将继续与希沃等教育科技企业开展全面合作,为广大教师和学生提供更好的学习和教学体验。

(撰稿:龙雯萍 初审:胡航 复审:顾静 终审:陈铮)