实验区建设
当前位置: 首页 > 实验区建设 > 正文
培养卓越 提升素养:西南大学—遵义市教师教育创新实验区示范校卓越教师培养对象高级研修班在西南大学开班
发布时间: 2020-05-07 09:24:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年12月1日上午,西南大学—遵义市教师教育创新实验区示范校卓越教师培养对象高级研修班在西南大学顺利开班。西南大学教师教育学院副院长张学斌、教师教育学院副院长李世讴、遵义市教育局教师发展中心主任吕立、教师教育学院培训部主任罗丽君出席开班典礼。来自遵义市十所学校的51名老师将在西南大学参加为期一周的集中研修。

典礼上,张院长介绍了西南大学的办学历史、人才培养、培训班级的由来、培养目标及方案的制定等情况,并明确提出三点要求:一要虚心学习、二要学有所获、三要遵守纪律。遵义市教育局吕主任则从教师职业发展规划、卓越教师要求、学习态度等方面对参培老师提出了殷切的希望,希望大家能成为给学生“递锤子、点手指、开窗子”之人!

本次培训以教育情怀和职业素养为主题,设置了《论语导读》、《卓越教师成长路径》、《课堂语言艺术》等专题讲座。切实提升参训教师的思想素质与职业道德修养。