教师教育学院举行西南大学首届“国优计划”研究生见面会
发布时间: 2023-10-28 10:42:14   作者:   来源:   浏览次数:

2023年,教育部启动国家优秀中小学教师培养计划(简称“国优计划”),组织“双一流”建设高校选拔、培养优秀人才从教,为中小学输送一批教育情怀深厚、专业素养卓越、教学基本功扎实的优秀教师。目前,西南大学首批“国优计划”学生遴选基本结束。

10月25日,教师教育学院举行西南大学第一届“国优计划”教育硕士线上见面会。教师教育学院副院长杨挺、院长助理张正严出席会议。“国优计划”教育硕士的全体研究生、研究生教务办公室管理人员参加。会议由院长助理张正严主持。

首先,杨挺副院长全面介绍“国优计划”出台的背景,解读西南大学“国优计划”研究生人才培养目标、培养模式。他对首届“国优计划”的学生提出了殷切的希望和严格的要求,希望同学们能够注重自己的专业素养,成为一名优秀的人民教师!

院长助理张正严老师对顺利推免至“国优计划”的同学表示衷心的祝贺,并同样对同学们提出了希望,希望同学们处理好“专业性和师范性”“大学课程学习和研究生阶段学习”“知识学习和技能学习”三个关系,把握好三个双即“双学院”“双导师”“双学位”。随后,杨院长和张助理与“国优计划”研究生就专业学习、实习就业和导师培养展开热烈深入的交流。

本次见面会的成功举办,标志着西南大学“国优计划”研究生的培养工作全面展开。

(撰稿:武杰 初审:杨挺 复审:顾静 终审:陈铮)