当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
第一届全国化学教育博士研究生学术论坛成功召开
发布时间: 2020-11-12 10:08:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年11月7日第一届全国化学教育博士研究生学术论坛在“腾讯会议”线上平台顺利举行,参加此次论坛的人数超300人,包括全国高校化学教育方向博士生导师、博士研究生、以及其他从事化学教育研究的高校教师和硕士研究生。

我校教师教育学院黄梅教授作为点评嘉宾作了精彩点评,其从研究视角、研究方法、研究内容等方面对汇报的研究提出了建议。化学课程与教学论方向博士研究生袁野就《中学化学教师教学能力表现性评价指标体系构建》内容做了大会发言,其从中学化学教师教学能力的内涵、表现性评价指标体系的构建、优化、实践等方面进行了汇报,同时就汇报内容与参与线上会议的师生进行了云端互动,对现场提出的问题进行了交流。

此次论坛的成功举办加深了各高校化学教育博士研究生之间的对话与交流,各位博导的精准点评和研究建议对博士研究生接下来的学习研究、能力提升具有指导意义,对提升化学教育博士研究生的培养质量具有重要作用!