当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会工作 > 正文
我院工会委员会召开2020年教职工志愿者暑期“三下乡”工作布置会
发布时间: 2020-07-01 11:34:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为落实校工会《关于开展2020年教职工志愿者暑期 “三下乡”活动的通知》要求,学院将在暑假期间到重庆市北碚区歇马镇开展“三下乡”活动。为了使活动更有成效,6月30日下午学院工会委员会协同歇马镇教管中心、歇马双凤桥小学召开了2020年教职工志愿者暑期“三下乡”工作布置会。学院副书记张学斌、副院长李时讴、工会委员会委员、部分志愿者教师以及歇马双凤桥小学校长刘洁、教导主任曹继海等参加了会议.

首先,张书记强调了本次活动的重要性,指出“三下乡”社会实践是高校立德树人的重要途径,强调了做好社会实践工作的重要意义,并要求从注重实效性上做好“三下乡”工作,一要做好行前准备,从实践课题、方案计划等方面做好引导;二要做好行前的培训指导,并充分调动教师参与的积极性,营造师德师风建设和实践育人良好氛围;三要学院内部各单位要密切配合,做好零报告制度,确保“三下乡”活动的安全。

接着,工会委员会曹华清老师明确了本次活动主题:“聚焦教师专业发展 落实教育精准扶贫”。对本次“三下乡”拟开展的活动做了说明,我院将围绕主题开展三方面的活动:一是深入基层中小学调研重庆市北碚区教育精准扶贫成效(以歇马镇为例);二是在双凤桥小学开展教师信息化教学能力提升活动;三是开展教师科研能力培养研训活动。

最后我院工会委员会、卓越教学中心钟晓燕老师对此次职工志愿者暑期“三下乡”工作活动方案进行了细致的说明,并与歇马镇教管中心、双凤桥小学的相关领导和老师明确了拟开展的具体项目、资源准备、人员组织、安全保障等细节问题。会议还指定了各项活动的协调负责人,以保证活动扎实有序开展。