基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
西南大学教师教育学院与广安友谊加德学校合作签约仪式圆满举行
发布时间: 2021-04-13 11:47:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为推动川渝地区教师人才队伍建设和教育改革创新,加强川渝地区教育合作,促进广安友谊加德学校教师专业能力提升,4月10日上午,西南大学教师教育学院与广安友谊加德学校签约、授牌仪式在广安友谊加德学校举行。

出席本次会议的领导专家有西南大学教授、博士生导师、国务院特殊津贴获得者张诗亚、西南大学教育学博士、教授、博士生导师、教师教育学院院长 陈恩伦、广安市人民政府副秘书长徐诚、西南大学出版社社长张发钧、加德集团董事长伍小龙、广安市教育和体育局党组书记刘中平、加德学校校长胡维良、执行校长张龙、党支部书记副校长易仕平以及西南大学教师教育学院副书记张学斌、副院长李世讴、教师教育学院院长助理罗丽君、教育实习办公室主任刘凤妮。

会议第一项,由友谊加德学校执行校长张龙致辞。张龙校长在致辞中表示此次教育合作是落实广安区打造“办区域性最好的教育,建设川东北教育高地”的战略部署,也是提高广安友谊加德学校教师课堂教学设计能力、教学实践能力和教育科学研究的能力,造就一支在师德修养、教育教学、教学科研等方面突出的广安友谊加德学校骨干教师队伍的重大举措。办人民满意的教育、促进教师终身可持续发展是学校不变的追求。相信在西南大学教师教育学院的帮扶下,合作项目一定能取得丰硕的教育成果。

仪式第二项,西南大学教师教育学院院长陈恩伦介绍对口帮扶项目并讲话。陈恩伦介绍了教师教育学院的发展历程与专业特色,学院承担免费师范生、教育硕士、教育博士的培养与实习工作,与一线中小学实践联系紧密。教师教育工作也要加强与地方政府、教研机构、中小学的合作,推进教师教育职前职后一体化。此次教育合作希望与友谊加德学校一同探讨教师职业的专业发展。本次教育合作项目秉持“任务驱动”为导向,以专家团队为专业指导,为广安友谊加德学校教师发展成为广安市乃至全省具有一定影响力的学科带头人奠定坚实的基础。

仪式第三项,举行项目签约仪式。西南大学教师教育学院院长陈恩伦与友谊加德学校校长胡维良签署协议,并举行授牌仪式。

签约结束后接下来由学员代表小学部副校长张洪华发言。张洪华副校长表示了对此次教育合作的珍惜与感谢,表示会珍惜学习机会,与所有友谊加德学校教师一起共同学习、共同努力,高标准严要求的完成此次教育研修,切实提升交自身的教学实践能力和教育理论水平。

仪式最后,市政府副秘书长徐诚讲话。徐诚在讲话中谈到,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。广安市委市政府高度重视教育工作,打造“办区域性最好的教育,建设川东北教育高地”的战略决策,重点在师资建设、教育质量提升强力推进。广安友谊加德学校在办学之初坚持“精品化、多元化”的理念,为学生终身发展奠基一直在努力,本次西南大学教师教育学院与广安友谊加德学校合作将是川渝教育合作建设的有益尝试,也是高等学校与民办学校教育合作的一次探索与实践。

仪式结束后,由西南大学大学教授张诗亚带来了题为“谈网络时代教师的传承与创新”的精彩讲座。

供稿:继续教育办公室 杨淑瑶