基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
重庆市第二批教育家型教师和校长专项课题开题报告会在西南大学举行
发布时间: 2020-07-24 17:50:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

科研之路,砥砺前行。2020年7月24日,重庆市第二批教育家型教师和校长专项课题开题报告会在西南大学教师教育学院举行。

重庆师范大学校长孟东方,重庆市教育学会会长钟燕,重庆市教科院党委书记范卿泽、院长蔡其勇、副院长万礼修与刘雅林、处长郭晓娜,重庆市江北教师进修学院院长李大圣,渝中区教师进修学院院长宋文君,南岸区教师进修学院院长杨旭红,西南大学历史与文化学员院长邹芙都,西南大学教师教育学院院长陈恩伦、副院长于泽元,西南大学教育学部副部长罗生全、王正青、么加利,长江师范学院教师教育学院书记冉隆锋等17位专家莅临指导。

据悉,参加此次开头报告会的学员有23人,共分为三个小组。每组相关指导教师5-6名,以西南大学专家为主,同时邀请市教育规划办相关专家、市(区县)教研机构相关专家参加。学员通过ppt等方式进行专题汇报,之后由专家进行指导研讨,就课题研究的方向、课题研究的目标和内容等方面提出指导性意见和建议。

报告会结束后,学员纷纷表示,将认真按照专家的指导意见,优化课题研究方案,认真落实课题研究和教育教学实践活动,最终形成高质量的研究成果。