基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
云南省普通高中新教师培训项目顺利开班
发布时间: 2021-03-10 09:28:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年3月8日,“国培计划(2020)”-云南省普通高中新教师培训项目开班仪式在西南大学举行。西南大学教师教育学院副院长李世讴、院长助理罗丽君、项目负责人荣维东教授出席开班典礼。开班典礼由荣维东出席。

李世讴副院长为开班仪式致辞,李院长对云南省新教师培训项目的开班表示热烈祝贺,并为老师们详细介绍了西南大学的办学历史以及教师教育学院在教学科研和教师培训方面的基本情况。罗丽君助理在开班仪式上强调了培训纪律,并对老师们在培训期间的学习提出殷切希望,希望参训的老师们更新理念,确保培训取得实效。项目负责人荣维东教授从研修目标与任务、研修时间安排、研修内容和方式等方面对研修方案做出全面解读。

据悉,本次云南省新教师培训项目根据《中小学教师专业标准》,以问题为中心,以案例为载体,实施主题式培训。采取专家引领、名师示范、专题研讨、案例剖析、观摩考察、交流反思等多种研修方式和手段,采取线上培训和线下培训相结合的方式进行,提升中小学新入职教师扣好职业生涯“第一粒扣子”,缩短成长周期,尽快成长为合格教师。