基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
绵阳市教育科学研究所与西南大学教师教育学院战略合作签约仪式圆满举行
发布时间: 2021-03-09 10:01:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步加强校地合作,推动重庆、绵阳两地教育高质量领先发展,加快推动重庆、绵阳地区双城教育协同发展,3月6日上午,在绵阳市教育科学研究所举行了绵阳市教育科学研究所与西南大学教师教育学院战略合作签约仪式。双方就探索建立高校和地方教研机构协同发展、促进教师教育与基础教育转型升级进行深度交流。绵阳市教育和体育局副局长古奇、基础教育科科长胡晓兵,西南大学教师教育学院院长陈恩伦、副书记张学斌、副院长李世讴、院长助理罗丽君、教育实习办公室主任刘凤妮以及绵阳市相关学校校长参加了此次活动。会议由绵阳市教育科学研究所副所长朱殿庆主持。

会议伊始,由绵阳市教科所所长罗小兵致辞。罗小兵所长在致辞中谈到,通过此次战略合作希望实现两个转变,即实现优秀校长向教育家转变,实现由优秀教师向卓越教师转变。双方将基于“合作共建、资源共享、联合培养、优势互补、共生发展”的原则,充分发挥西南大学教育学术领先优势和绵阳市基础教育研究及实践优势,共同努力,打造具有全国影响力的区域教育品牌。

接着,西南大学师教育学院院长陈恩伦讲话。陈院长表示双方将在接下来的战略合作中开展全方位的教育合作,在合作中切实提升教师专业能力,推动教师专业发展。教师教育学院致力于推动教师教育改革试验基地的创建,探索构建大学、地方政府、教研机构、中小学四位一体的全方位协同培养机制。希望通过此次战略合作,将绵阳市建设成为我校公费师范生、教育硕士重要实践教学基地,为绵阳市基础教育的发展作出贡献。

接下来,绵阳市教育科学研究所罗小兵与西南大学教师教育学院院长陈恩伦共同签署战略合作协议。

仪式最后,绵阳市教育和体育局副局长古奇讲话。古奇副局长在发言中表达了感谢、期待、支持。首先表示感谢,此次与西南大学教师教育学院的合作将更好地助力绵阳市基础教育,更好地满足人民对高质量教育的需求,有利于推动绵阳市基础教育高质量发展;第二是期待,希望双方紧密携手,在成渝地区双城经济圈建设的背景下,进一步深化战略合作的大好局面,协同促进两地教育及科研卓越发展;三是全力支持,教育科学研究所将积极协调多方社会资源,为深化双方合作营造优质的合作环境,下一步将围绕核心发展主题建立合作共赢长效工作机制,扎扎实实推动战略合作的深入。同时也希望各所学校积极参与,充分利用合作的共享资源,进一步更新教育理念,激发学校活力,加快实现学校现代化的发展。相信在西南大学的教育战略合作下,绵阳市教育实验将全面深化改革,不断实现教育的高质量快速发展。

未来,随着成渝地区双城经济圈建设,相信绵阳市教育科学研究所与西南大学教师教育学院的战略合作一定会促进双方共创佳绩。

供稿:继续教育办公室 杨淑瑶