基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
“西南大学-兼善中学”特色教师队伍培养工程(中级班)签约仪式在重庆市兼善中学举行
发布时间: 2021-03-09 09:48:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年3月3日下午,我院承办的重庆市兼善中学特色教师队伍培养工程(中级班)签约仪式在重庆市兼善中学举行。重庆市兼善中学党委书记、校长潘松,副校长冉崇娟、李志余、唐亮,纪委书记朱榕,教师教育学院院长陈恩伦、副院长李世讴,以及兼善中学全体中层干部出席了本次活动。兼善中学副校长冉崇娟主持了签约仪式。

签约仪式上,潘松校长简要介绍了兼善中学兼善特色教育体系架构和实践层面对“1234”特色教师队伍培养工程之后,对西南大学在教师培训工作上对兼善中学的支持表示感谢,并表达了今后双方全面加强合作的愿望。陈恩伦院长在感谢兼善中学对我们信任之后,阐释了参与中小学教师培训在我院长期发展目标中的地位和目标,并表示今后还将继续加强与兼善中学的合作。

签约仪式结束后,我校副校长陈时见教授为兼善中学的教师做《教学中的参与及其实施》主题讲座。陈校长从“为什么教学中必须要有参与”“如何把握参与的内涵特征”“如何保证参与的有效实施”三个方面进行了深入浅出的讲解。采用理论与实践相结的方式,以丰富的案例加深了老师们的理解度,讲座结束后老师们深感受益匪浅。