基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
河南省普通高中骨干教师专项培训在西南大学教师教育学院顺利开班
发布时间: 2020-11-19 17:30:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

金秋丽日,千里欢聚,豫渝牵手,共启求真问智之旅2020年11月17日上午,河南省普通高中骨干教师专项培训开班典礼在西南大学圆顶3楼报告厅举行河南省教育厅教师教育处副处长肖向毅,河南省基础教研室主任李海龙,河南省教育厅教师教育处主任科员刘海涛,西南大学教师教育学院院长陈恩伦副院长李世讴等领导出席典礼,河南省基础教研室语文、数学、化学、历史4个学科的教研员和来自河南省各地区的350名高中语文、数学、化学、历史学科骨干教师共同参加此次活动,典礼活动由西南大学教师教育学院副院长李世讴主持

在典礼上,西南大学教师教育学院院长陈恩伦首先我省300多位教师的到来表示热烈欢迎,随后他热情洋溢地向大家介绍了西南大学悠久的办学历史、深厚的文化底蕴以及教师教育学院的职责和使命。在谈及此次培训活动的整体安排时,陈恩伦院长深情地说:希望通过组织此次教师培训活动,豫渝牵手,能让大家有所收获,更希望大家此次重回大学校园,能把身边的事情都放一放,专注培训学习,保持如同学生时代一样的初心,沟通交流,带回美好回忆。

河南省基础教研室主任李海龙在讲话中提出了明确培训目的、完成研修任务、关注学科核心素养、探究全学科渗透德育教育的培训要求,鼓励大家要多向专家学习,多和同行交流,取长补短,共同提高。

河南省教育厅教师教育处副处长肖向毅在典礼上致辞,她指出:参加培训的教师都是本省各地区的骨干教师,要不负习近平总书记对教师工作的殷嘱托,勇担民族复兴使命,顺应课改潮流,抓住学习契机,以学修身,以学增才,争取早日成为起到示范引领作用的优秀教师,深入研究教学,勇于课堂实践,推动全省教育教学工作向更富特色、更高质量迈进。

教师学员代表河南省安阳市开发区高级中学语文教师祝昌萍发言。她代表本次培训全体学员向河南省教育厅、西南大学教师教育学院表示由衷感谢,代表全体学员庄重表态一定会珍惜学习机会,积极参加培训活动主动交流,努力提升。

教育征程任重道远,我辈更须奋鞭策马。希望在本次培训中,全体学员能收获累累硕果,切实推动本省各地区教育教学工作的进一步提升。