基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
西南大学—荥经县教育合作座谈会在学校举行
发布时间: 2021-02-01 21:32:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年1月29日上午,西南大学—荥经县教育合作座谈会在我校行署楼举行。副校长陈时见、荥经县县委书记李蓉出席座谈会,学校资产经营公司、基础教育投资管理有限公司董事长王文余、教师教育学院党委书记郑家福、院长陈恩伦及有关部门负责人,荥经县县委副书记朋甦、副县长黄雄、县政协副主席邓良平及有关部门负责人参加座谈会。座谈会由西南大学教师教育学院党委书记郑家福主持。

陈时见副校长代表学校致辞。陈校长介绍了学校基本情况,特别介绍了学校合并组建以来,经过10余年改革发展取得的经验与成绩、优势与特色。希望通过校地教育合作,积极探索完善高校—地方政府—教研机构—中小学校四位一体教师教育职前职后一体化人才培养模式,要求学校相关部门充分利用学校和荥经县教育优质资源,充分发挥教育合作的联动优势,根据合作协议,扎实工作,稳步推进合作取得预期成效。

荥经县副县长黄雄介绍了荥经县教育基本情况及合作意向,希望在深入推进荥经县卓越教师培训工作的同时,将荥经县作为师范生和硕士生教育实习基地,推动落实荥经县九年一贯制学校与西南大学合作办学。资产经营公司、基础教育投资管理有限公司董事长王文余介绍集团情况,表示集团将依托学校强大的专家队伍以及宏大的未来教育家的队伍储备,不断推进与荥经县的教育合作,办人民满意的教育。教师教育学院院长陈恩伦介绍学校教师教育情况,并表示以成果为导向,通过和荥经县的教育合作,当地培养一批能够引领当地教育发展的教师队伍,促进当地的教育发展。

荥经县县委书记李蓉讲话。李书记认为,西南大学与荥经县开展教育合作是教师教育与基础教育有机结合,有利于实现教师理论学习与教学技能的结合;希望县校双方充分利用成渝双城经济圈战略的大好形势,扎实推进各项合作,让卓越教师培训落地做实见效,推进教育实习基地(教师职前职后一体化)落地,努力办一所老百姓需要、现代化建设、荥经县建设需要的学校,拓展职业教育合作,发挥荥经县自然资源,打造以森林为品牌的教育合作。

双方在愉快的氛围中圆满结束了此次座谈,西南大学教师教育学院与荥经县教育合作得到进一步深入推进。未来,双方将携手努力、共同开展更为广泛深入的教育合作,凝聚智慧力量,切实为推动成渝两地教育高质量领先发展作出应有的贡献。

(继续教育办公室供稿 图徐长丹 文杨淑瑶)