基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
重庆市兼善中学特色教师队伍培养工程中级班正式启动
发布时间: 2021-04-20 15:26:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年4月16日下午,重庆市兼善中学特色教师队伍培养工程中级班培训在兼善中学北区学术报告厅正式拉开帷幕。北碚区教育委员会副主任饶英,北碚区教师进修学院副院长贺晓霞,重庆市兼善中学党委书记、校长潘松,党委副书记黄虎成,副校长冉崇娟,西南大学教师教育学院副院长李世讴,院长助理罗丽君出席开班仪式,西南大学教师教育学院的14名导师和兼善中学的61名学员参加了仪式。仪式由冉崇娟主持。

潘松代表兼善中学党政,向西南大学、北碚区教委、北碚区教师进修学院表达了由衷的感谢,对遴选出的中级班学员表示热烈的祝贺。潘校长强调,国强则教育必先强,教育强则教师必先强,只有教师好好学习,学生才能天天向上。学校一定倾尽全力,扎实推“1234”特色教师队伍培养工程,搭建一个高端、高质、高效的平台,引导兼善教育的人生导师和学术名师树大志、干大事、成大师!潘校长希望全体学员珍惜与“大咖”近距离接触的机会,多学深思并注重实践,收获知识,收获能力,收获一群志同道合的学友。

吴小霞代表全体学员发言。她说到,教育是一段迷恋师生共同成长的旅程,我们不仅仅需要埋头做事,更需要抬头看天。作为学员,我们将积极参与,用实际行动提升自己的综合素养,向有情怀、有理想、有信念、有特色的名师成长。

罗丽君表达了对兼善中学顺利开班的祝贺,并由衷感谢北碚教委、北碚区教师进修学院和兼善中学对西南大学教师教育学院的信任。随后,她简要介绍了教师教育学院的基本情况,阐述了培训项目方案的“三个板块”“五个一工程”,希望学员们要注重向导师、专家、同学学习,期望导师们毫无保留地用心指导。

贺晓霞说到,教育的高质量发展关键在于教师的高质量发展,兼善中学特色教师队伍培养工程是对国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出的“建设高质量教育体系”的积极响应,充分体现了学校领导团队的前瞻性,抓住了学校教育发展的“牛鼻子”。能够联合西南大学教师教育学院硕士生、博士生导师团队进行全学科的教师专业化培养,也令人十分期待兼善中学学术名师和人生导师特色团队的华丽蜕变。

饶英对西南大学教师教育学院高度重视中级班培训项目表达了感谢,对兼善教育的品质发展表示了肯定,认为学校特色教师队伍的组团式分类培养走在了前列。希望学员们珍惜难得的学习机会与平台,真正沉下心来学习,希望大家在学习中成长,在成长中创造教育幸福,享受教育幸福。

仪式结束后,导师与学员们就个人发展等问题进行了热烈的研讨。