基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
河南省教育厅中原名师培育工程项目办公室 到西南大学调研
发布时间: 2021-04-18 14:31:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年4月17日,河南省基础教研室副主任丁武营、教师发展研究部(中原名师培育工程项目办公室)副主任吴玉华一行莅临西南大学,调研河南省中原名师培育工程项目实施情况,并看望了正在西南大学培育基地进行培训的39名中原名师培育对象。

上午9:00时,在西南大学师元楼召开了中原名师培育对象高级研修班培养研讨会。河南省基础教研室领导和教师教育学院院长陈恩伦、副院长李世讴、院长助理罗丽君以及相关导师参加了研讨会。研讨会由李世讴主持。

座谈会上,陈恩伦感谢河南省教育厅对西南大学的信任,感谢项目办对培育工作的指导。他详细介绍了学院的基本情况、重点工作和学院发展规划,希望建立更密切的合作关系,深度参与河南省的教师教育培训,为河南省教师梯队攀升建设贡献西南大学的智慧和力量。

丁武营介绍了河南省中原名师培育工程项目,并详细询问了西南大学针对39名中原名师培育对象的课程设计及教学、生活安排,强调了做好中原名师培育工程项目的重大意义,对培育目标、培育方式等问题进行了沟通交流。

研讨会结束后,丁武营一行深入中原名师培育对象所在的五个教室,实地察看教育教学的开展情况。

晚上7:00时,中原名师培育对象高级研修班座谈会在兰苑宾馆402室举行。丁武营、吴玉华及西南大学中原名师培育对象高级研修班班主任胡蓉参加了座谈会。座谈会由中原名师培育对象高级研修班班长王永玉主持。39名中原名师培育对象对丁武营一行的到来表示热烈欢迎。在轻松愉快的氛围中,大家围绕课程设置、项目管理、工作室建设、课题研究、学习情况等进行了深入交流。

丁武营指出,中原名师培育工程项目自2013年启动以来,教师梯队建设呈现出有规模、有速度、有质量、有效益和可持续的良好发展趋势和发展态势,中原名师群体效应初步显现。2020年,省教育厅经过个人申请、基层推荐、资格审查、考核遴选、公示等程序,确定167名教师为河南省2020-2022年中原名师培育对象,这167名培育对象将使中原名师队伍得到有力的补充和壮大,引领和辐射带动我省基础教育教师整体素质的不断提升。

丁武营要求,要进一步健全班委组织机构,发挥班委会的重要职能,更好地服务同学们的学习和生活。同时,中原名师培育对象要学会自我管理,构建学习共同体。

丁武营强调,中原名师培育对象要明确自身所肩负的责任和使命,牢牢树立自主发展的理念,提前谋划工作室建设,主动与导师进行沟通和交流,通过培训,形成更加完整的自我认识、自我规划和自我成长规划。

供稿:杨淑瑶、王永玉  图:徐长丹