研究生十支部“树牢总体国家安全观,以实际行动维护国家安全”主题党日活动
发布时间: 2022-04-12 15:59:56   作者:   来源:   浏览次数:

为全面贯彻落实国家安全观,引导党员强化国家安全底线思维,以实际行动维护国家安全,教师教育学院研究生第十党支部于2022年4月8日中午在第六教学楼602教室开展“树牢总体国家安全观,以实际行动维护国家安全”主题党日学习活动。

此次会议由丁湘同志主持,会议分为以下四个议程:第一,由陈思丽同志领学《中华人民共和国国家安全法》;第二,党员集中观看《树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》视频;第三,全体党员进行“全民国家安全教育”知识自测;第四,围绕主题,与会党员进行交流学习体会。

首先,陈思丽同志介绍了国家安全的内涵与基本内容,带领大家学习《中华人民共和国国家安全法》的颁布实施及其基本内容,进而从不同主体出发阐释了各主体在面对国家安全应尽的职责和义务,并且结合实际生活,举例说明作为大学生的我们在平时的生活中应该怎样以实际行动来维护国家安全

会议第四项,围绕主题,党员进行交流学习体会。张华军同志表示在信息化高速发展的时代,国家安全离我们并不遥远,网络的发展,使得信息的传递极为方便,但信息的泄露也更加不易被察觉,所以我们更应该树牢维护国家安全的意识,注意自己在网络上的言行。胡梅同志表示我们要以自己的实际行动来维护国家的利益,作为一名中共党员,更应该把国家安全知识铭记于心,积极向身边的群众宣传国家安全知识,让更多的人知道维护国家安全是我们每个人的使命。

最后,张平书记对此次会议进行总结。张平书记强调,作为中共党员,我们必须要有维护国家安全的意识,并自觉将国家安全意识转化为行动,强化责任担当,对于身边一切对国家安全造成损害的行为,应当毫不犹豫地进行制止。