研究生三支部开展4月主题党日活动
发布时间: 2022-04-12 15:54:53   作者:   来源:   浏览次数:

4月8日下午2点半,教师教育学院研究生第三党支部4月主题党日在6教103室开展。围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,支部第六学习小组提前共享相关学习资料,并做好了充分的前期准备。会议由张彤主持,吴霞负责图像记录工作,边婧负责文字记录工作。

首先,在张彤同志的主持和导学下,全体参会党员集中收看专题视频《树立总体国家安全观 以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》,并认真学习《中华人民共和国国家安全法》。

紧接着,支部围绕学习内容展开了全民国家安全教育知识自测,通过自测环节所有同志进一步深入学习了相关知识。随后,支部书记颜婷婷老师发言,表达看法,交换意见,使大家对本次主题党日的学习得到了进一步深化。在交流环节,在座的党员同志们针对上述内容谈了各自的心得体会和感受。其中,王翠玉同志表示国家安全问题离我们并不是很远,与我们每个人都息息相关,我们都要对此高度重视;杨鸿霄同志表示我们每个人都要深入贯彻总体国家安全观,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,要正确把握当前国家安全形势;吴怡蓓同志表示我们每一个人都要深入学习,从思想上高度重视对国家总体安全观的学习,通过加强对相关知识的学习,增强防范意识。

在会议最后,支部书记颜婷婷老师与大家就最近的学习以及工作情况继续展开交流,并对支部日常管理和建设提出了相关要求。