研究生二支部召开四月主题党日活动
发布时间: 2022-04-12 15:47:41   作者:   来源:   浏览次数:

在第七个全民国家安全教育日即将到来之日,为了深入学习国家安全教育内容,树牢固总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,并为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,2022年4月8日星期五中午,教师教育学院第二党支部在第六教学楼6102教室举行了主题党日活动。党日活动由支部书记顾静主持。活动分为以下议程。第一,集中观看《树立总体国家安全观 以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》视频;第二,学习《中华人民共和国国家安全法》,并且开展“全民国家安全教育”知识自测;第三,优秀党员分享求职经验;第四,支部同志展示微党课。第五,对市委教育工委出席第六次党代会代表候选人初步人选名单公示;第六,为张竹同志过政治生日。

本次活动集中围绕着国家安全观的学习展开。其中包括支部同志集中观看《树立总体国家安全观 以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》视频,杜香云同志领学《中华人民共和国国家安全法》,大家共做知识自测;并且谢辉同志的微党课展示也是围绕着国家安全观展开。此次学习包括了国家安全观的内涵、基本内容、维护国家安全的职责分工、公民和组织享有的权利及义务等内容。改革开放以来,中国的国家安全观跟随时代的步伐不断发生变化,而在这个过程中,人民始终是维护国家安全的力量支撑,只有人人参与、人人负责、人人践行,国家安全才具备厚实基础和坚强保障。

支部党员刘肖杉向同志们分享了自己的求职经验,从教师职业求职和辅导员求职经验两方面展开,同志们热情极高。刘肖杉同志用自己的实际行动为大家树立了榜样,激励着大家向优秀党员同志学习。

随后,支部的三位同志分别向大家展示了微党课,张建丽同志由“双奥之城——北京”展开,追溯奥运的渊源,回顾中国的申奥历程,直至今天,中国两度申奥成功,北京成为双奥之城,其背后应归功于中国共产党的领导。感恩,感谢亦谓之感动。赵苗同志向大家介绍了“人民功臣”张富清的先进事迹,他用七十四年的党龄让大家见证了他对党绝对忠诚的党员本色,让大家知道了什么是不改初心,什么是淡泊名利,什么是克己奉公。习近平同志称赞他“一辈子坚守初心、不改本色”、“用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样”。

最后,大家为张竹同志过政治生日。支部书记顾静同志向她赠送“政治生日贺卡”并送上生日礼物。