教工二支部:党旗在疫情防控一线高高飘扬
发布时间: 2022-04-12 15:32:20   作者:   来源:   浏览次数:

202248教师教育学院教工二支部在师元楼105举行了2022年度四月主题党日活动,本月主题为党旗在疫情防控一线高高飘扬教师教育学院教工二支部18位党员参加2位党员因事请假并履行请假手续,会议由霍静书记主持

霍书记首先带领大家共同学习了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。接着与会的党员同志共同观看了《焦点访谈》专题视频《从严从实 科学精准》,统一对疫情防控的认识。随后大家围绕科学防疫,学习疫情安全防护知识展开讨论和学习。霍书记利用新冠的已有信息,结合我国当前实际和传染病预防的三条基本途径,指出了服从国家疫情防控指挥的重要意义,党员同志以身作则,行为自觉;管住嘴,不乱讲;管住腿,不乱跑。作为大学党员教师更要稳定情绪安心工作,做好身边群众的榜样。在霍书记的引导下,李欣莲、刘桂侠、杨红丽、张廷艳、胡蓉、皇甫倩、薛均君等党员同志纷纷发表对防控疫情的重视,积极发挥党员的先锋模范作用,做好学生的安抚工作。陈恩伦院长从学院的立场表达了对疫情防控工作的重视,同时也强调在做好防控疫情工作的同时,也要做好教学科研工作,尤其是要关心毕业年级的研究生。

本月我支部有张正严、龚洪两名同志过政治生日,支部为这两名党员同志准备了生日贺卡,并祝他们生日快乐。张正严同志还发表了生日感言,讲述了自己和三名老党员同志之间交往的故事。最后,在张正严同志的带领下,全体与会党员重温入党誓词,本次主题党日活动圆满结束。