研究生十支部召开专题组织生活会
发布时间: 2022-03-23 09:49:29   作者:   来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,教师教育学院研究生第十党支部于2022年3月18日中午在第六教学楼602教室召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员。

此次会议由张华军同志主持,会议分为以下五个议程:第一,谢张琴、马子潇同志领学专题学习研讨;第二,党支部委员会进行工作报告;第三,党员对党支部工作进行评议;第四,开展批评和自我批评;第五,进行党员民主测评。

首先,谢张琴同志结合实际生活,带领大家一起学习习近平总书记对重庆提出“两点”定位的重要指示,“两点”是指西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联络点。马子潇同志则领学习近平总书记对推动成渝地区双城经济圈建设的重要指示要求,习近平发表重要讲话强调要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。

会议第二项,胡欣玥同志代表党支部委员会对2021年度工作情况进行报告,对组织工作、党员发展、理论学习、实践学习和宣传工作等方面进行了详细的报告。进而通报党支部委员会查摆问题:政治理论学习不够深入、对党员同志思想教育工作开展不够细致、保持和发挥党员的模范作用不够、支部开展批评与自我批评不够,并针对以上问题提出整改措施。会议第三项,全体党员根据工作报告,对党支部工作提出意见和建议,并填写工作测评表。通过精准查找问题、剖析原因,提出整改建议和措施等为今后党支部工作开展指明了具体路径和方向。

议程第四项,按照“四个对照”要求,支部书记张平老师带头开展批评和自我批评。张平书记反思自己与同学有距离感,平时与党员同志交流少,不熟悉党员。胡欣玥同志提到自己的学习主动性欠缺,服务意识不够。张华军同志表示理论知识有所懈怠,并且未及时更新,平时与党员的交流也不够。其他党员同志依次进行了批评和自我批评,对自己的批评都很切实际,反思很到位。会议第五项,全体党员进行民主测评,并填写《党员民主测评表》。

最后,通过此次组织生活会,参会人员的思想认识有了进一步的提高。大家一致认为,在不断查找自身问题的同时,党性得到了锻炼,思想认识有了新的提升,也在不断的增强责任意识和理论素质,并且在学习中不断提高创新创造能力,坚定理想信念。