研究生三支部召开2021组织生活会
发布时间: 2022-03-23 09:02:03   作者:   来源:   浏览次数:

3月18日上午10时,教师教育学院研究生第三党支部在105会议室,召开2021年度组织生活会暨2022年3月主题党日。会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题,开展了专题学习和民主评议等工作。会议应到23人,实到23人,其中刘樱茹同志同步线上参会。会议由支部书记颜婷婷主持,纪检委员杨鸿霄作会议详情记录。

颜婷婷书记首先传达了组织要求,介绍本次会议的主要议程与核心内容。第一项议程,宣传委员张明雨同志导学《习近平总书记与全国脱贫攻坚》和《成渝地区双城经济圈建设》两个专题,学习内容既站位高远又贴近实际,引发大家共鸣。与会党员认真学习,并展开了交流探讨。

第二项议程,大会讨论关于边婧、吴霞同志转为中共正式党员的事宜,支部全体党员在听取两位同志的转正申请及相关汇报后,一致同意其如期转正。

第三项议程,党支部书记颜婷婷同志代表党支部委员会作2021年度工作报告。颜婷婷书记从履职情况、存在的主要问题及原因、工作展望三方面开展工作报告,通报党支部委员会查摆问题的情况。

第四项议程,党员对党支部工作进行评议。各同志对支部工作提出了增强创新意识、丰富学习形式、加强党员联系等意见。与会同志认真填写《党支部工作测评表》。

第五项议程,会上开展批评和自我批评。颜婷婷书记率先示范自我批评,王翠玉同志随后对颜婷婷同志提出切实批评。在支委同志完成批评和自我批评后,其他党员同志紧随其后。各党员坦诚相见,不断暴露问题,使该项议程进行得非常扎实,达到预期效果。

第六项议程,进行民主测评,与会同志填写《党员民主测评表》。党支部书记颜婷婷同志针对以上会议内容,从学生党员实际出发,发表了总结讲话。最后,她寄语各位学生党员同志,对问题不回避、抓落实;加强反思,不要拖拉;要端正研究生的学习态度,保持积极的学习状态。希望大家能清晰自我定位,抓紧时间开展自主学习,一定避免思想上的松懈,期待大家的进步和好消息。