研究生八支部,学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间: 2022-03-18 15:02:18   作者:   来源:   浏览次数:

为了强化学习教育,提升党员党性修养,3月11日14时30分,教师教育学院研究生第八党支部于腾讯会议召开了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题的线上组织生活会。本次主题党日活动由支部书记郑婷主持,支部全体党员参会。

首先,徐颖同志对《习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神》进行导学,周春莲同志对《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》进行导学。突出重庆、成都两个中心城市的协同带动,注重体现区域优势和特色,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。

接着,党支部书记郑婷同志代表党支部委员会作2021年度工作报告,报告内容主要围绕加强组织领导,发挥支部堡垒作用;加强监督管理,丰富党内政治生活;强化党员的学习教育,提升党员党性修养三个方面。并对支部问题进行查摆,党支部委员会查摆问题有思想建设不够到位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,理论学习与工作实践联系不够紧密,把学习成果转化为推动支部发展思路不广、举措不多。支部组织宣传凝聚服务师生方面还不够有力,还没有形成有效的党员与学生联系机制和渠道。

党员对党支部工作进行评议并开展批评与自我批评。本支部同志对支部工作意见主要集中在支部创新活动比较少,建议丰富主题党日活动形式和内容,比如院内外跨支部联合举办、理论与实践相结合的参观活动等。以及支部谈心谈话落实不到位,党员之间联系交流比较少,建议加强谈心谈话监督力度,及时关注支部同志思想上、学习上、生活上的情况。在批评与自我批评环节,支部32名党员分三个小组开展线上的批评与自我批评。

最后,党支部书记郑婷同志总结讲话:这次民主生活会举办得扎实高效,在自我批评中做到见人见事见思想。既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了良好氛围,达到了预期效果。会后,支部委员会将针对查摆出的问题,进一步明确整改事项和整改措施,每位党员要梳理自我批评和他人批评,明确自身的整改事项,列出整改承诺。我们要以此次组织生活会为契机,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,收取了3月份党费,还为安睿智、冉淅两位党员同志过了政治生日。