【教师教育学院党史学习系列报道十】教工一支部学好党史,抓住工作“根和魂”主题党日
发布时间: 2021-04-13 14:50:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月9日下午,围绕“继承革命精神,永葆奋斗初心”主题,教师教育学院教工一支部在6教208举行主题党日学习活动,陈亮书记主持,学院党委书记郑家福及一支部党员参加活动。

第一项议程,观看支部书记陈亮制作的微党课“中国共产党百年教师教育的伟大发展”。百年历程中,我党的教师教育可以分为革命中兴起、学苏中成型、迷失中重建、改革中规范、调整中转型和建设中振兴六个阶段,经过从外延到内涵的伟大发展,我国的教师教育支撑起世界上最大规模的教育事业,为中国教育事业和国家建设做出了卓越贡献!

第二项议程,陈亮书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,支部组织委员范敏、宣传委员任明满分别对习近平总书记《论中国共产党历史》一书中的《知史爱党,知史爱国》《讲好中国共产党的故事》两个篇目进行了导学。

第三项议程,支部党员集中观看《典故后面有故事》第一集《80多年口口相传“半条棉被”暖人心》和纪录片《焦裕禄生命的最后53天》,各位党员结合自身工作实际,进行了热烈而深入的交流。各位党员纷纷表示,两个故事感人至深,引人深思,每一代人都有每一代人的长征路,作为一名教师教育工作者,我们的长征路就是抵御诱惑,坚守初心,尽心尽力做好本职工作,以实际行动感染学生,为学生谋幸福,为学院谋发展。

最后,郑书记充分肯定了支部学习活动扎实有效,交流充分,并提出了下一步工作部署:一是要汲取各位党员同志的意见和建议,深化党建工作;二是要在新时代忆苦思甜,学习英雄奋斗精神;三是要抓好党史学习工作,把党史学习作为各项工作的“根和魂”,从平凡生活中寻求伟大精神;四是要学会用故事讲好爱国主义,将之凝练为一种教学方式,教育好学生,促进教育教学方式的转型升级。