教师教育学院2021年第一次党委支部委员培训纪要
发布时间: 2021-03-12 09:42:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

会议时间:202138 13:00

会议地点:师元楼208教室

主持人:顾静

记录人:杨越

参会人员教师教育学院党支部新支委

会议主题:党员发展流程和要点解读

会议议程:

重点讲解中国共产党发展党员工作流程图根据《西南大学发展党员工作实施细则(修订)》,党员发展流程中需要提交党委会讨论五次请示报告,在党员发展流程图上已经批注。第一,发展对象阶段,需要提交发展对象备案请示模板(1);第二,预备党员预审阶段,需要提交预备党员预审请示,预备党员预审意见,模板(2;第三,预备党员审核阶段,需要提交预备党员审核请示,入党志愿书审批盖章;第四预备党员转正公示阶段,需要提出预备党员转正报告,模板(3;第五预备党员转正审核阶段,需要提交预备党员转正审核请示,入党志愿书审批盖章。每一名支委要清楚党员发展五个阶段,清楚各个时间节点和要求。

二、讲解党员发展材料综合审查表。每一名党支委员要深度学习《西南大学发展党员工作实施细则(修订)》,严格落实学习党员发展流程和要求,进一步规范发展党员工作,提高发展党员质量。从党支部吸收入党志愿者开始,给每一名积极分子建档,发放党员材料综合考察表,重视党员发展的阶段细节,尤其重视发展程序的时间顺序,规范填写党员发展材料。

三、不忘初心、牢记使命。顾老师鼓励大家,作为一名支部委员,要时刻牢记初心与使命,要增强责任意识,党务工作细小繁杂,更需要耐心与细心,有问题多和书记沟通,不懂的地方及时请教其他支部的支委。