教师教育学院召开2021年第三次教职工政治理论学习会
发布时间: 2021-03-10 15:00:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

35日下午,教师教育学院2021年第三次教职工政治理论学习会在师元讲堂召开,学院全体教职工与会,于泽元副院长支持会议,教工第一党支部支委导学。

教工一支部组织委员范敏老师导学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》。党史学习教育动员大会220日上午在北京召开,会上习近平总书记强调了开展党史学习教育的重要意义,明确了党史学习教育的重点和工作要求。党史学习要加强组织领导,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题,注重方式方法创新。

教工一支部宣传委员任明满老师导学《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》。习近平总书记强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神。面对百年未有之大变局,要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,保障经济循环的畅通无阻。

教工一支部书记陈亮老师导学《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神》。习近平总书记指出,我国脱贫攻坚创造彪炳史册的人间奇迹,8年来,脱贫攻坚工作取得了重大历史性成就,实现了千年历史大跨越,我们要深刻把握中国特色反贫困理论,大力弘扬脱贫攻坚精神,以脱贫摘帽作为新奋斗的起点,为全面建设社会主义现代化国家做出新的贡献。