我院师生在学校第十八届春季田径运动会上取得好成绩!
发布时间: 2024-04-22 10:18:02   作者:   来源:   浏览次数:

春风拂绿茵,运动展英姿。在近日落幕的西南大学第十八届春季田径运动会暨体育文化节中,我院师生团队再创佳绩,荣获广播操比赛二等奖,学生乙组团体总分第五名,充分展示了教师教育学院团结协作的精神风貌与积极向上的生活态度。

开幕式伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律拉开帷幕,学院方阵代表团成员精神饱满、斗志昂扬,正步迈入场地,他们身着整齐统一的服装,步伐动作矫健有力。“德化师心,至善天人”的学院口号震天响起,代表各学科元素的展牌依次亮相,展现了师元学子昂扬向上、激情四射的青春风采。

开幕式结束后,各项赛事火热开展,学院师生在比赛中捷报频传。

在广播操比赛中,我院教职工队伍步伐整齐、动作协调,凭借出色的表现荣获团体二等奖,充分展现了我院教师队伍良好的精神风貌和默契的团队协作。

在个人项目中,我院师生同样全力以赴。获得4*100米第2名、女子800米第2名、女子200米第4名、三级跳远第5名等好成绩,每一位参赛者都以拼搏的精神,挑战自我,超越极限,他们的身影在阳光下熠熠生辉,彰显出我院师生坚韧不屈、积极向上的精神风貌。

同时,我院师生在呼啦圈集体项目以及跳远、铅球等个人单项中亦踊跃参与,虽未能摘取奖牌,却以竞技之名,传扬体育精神,诠释了“胜不骄,败不馁”的古训,以饱满的热情展示了他们在运动场上的别样风采。

习近平总书记曾强调:“体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。”本次运动会,我院师生在积极参与中享受运动乐趣,增强体质,同时也提升了团队凝聚力,营造了和谐融洽的校园氛围。尽管成绩并非决定一切,但每位师生所展现出的拼搏精神、团队意识,以及对健康生活的热爱,无疑为他们今后的学习生活注入了更多活力与动力。他们将带着这份运动场上的热情与坚韧,以更加饱满的精神状态迎接新挑战!

初审:钟晓燕、郑婷 复审:顾静 终审:陈铮