当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
民族团结一家亲,同心共筑中国梦——学院召开“民族团结一家亲”茶话会
发布时间: 2023-11-01 08:49:30   作者:   来源:   浏览次数:

为加强学院各民族学生的沟通和交流,10月27日下午,学院在208会议室召开“民族团结一家亲”茶话会。院长陈恩伦教授、党委副书记陈铮老师、关工委常务副主任于波教授、团委书记郑婷老师,实习辅导员刘黎、吴金津老师出席会议,30余名各民族学生代表参会。

首先,各民族学生代表从民族历史、风俗文化、美食、服饰、建筑和节日等都方面对于民族文化进行展示。呈现形式丰富多样,包括PPT展示、视频、图片以及歌曲表演等,让大家深刻感受到了不同民族文化的魅力。

接着,学院关工委常务副主任于波老师发言。她指出各位同学来到教师教育学院,不仅是来到了一个研究、学习、成长的平台,同样是来到了一个民族大家庭。在这个民族大家庭中,我们都在寻找自己的“根”——中华民族。各位同学们要去寻找自己的“根”,更要找到自己实现梦想之地。在学习学科教育的过程中,要为各民族的基础教育、教师教育的发展作出努力,这也是大家成为各民族基础教育中坚力量的非常好的成长机会。

陈铮书记在总结讲话中对同学们对于自己民族文化的精彩展示表示赞扬,她希望大家积极发扬师元精神,在师元这个大家庭里相互帮助,相互扶持,共同成长。也希望大家以这次交流为契机,在今后的学习生活中进一步加强交流和沟通,共同发扬五十六个民族“石榴籽”的精神,建设好我们的美丽家园。

最后,参会同学在明信片上写出对自己未来的寄语,留下时光记忆。

本次“民族团结一家亲”茶话会为学院各民族同学搭建了沟通交流的平台,进一步增强了学院师生的凝聚力。

(撰稿:廖凤瑶 初审:郑  婷 复审:顾静 终审:陈  铮)