当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会工作 > 正文
我院教师积极参加第18届春季田径运动会
发布时间: 2024-04-23 07:45:42   作者:   来源:   浏览次数:

春风拂绿茵,运动展英姿。在西南大学第十八届春季田径运动会暨体育文化节中,我院教职工荣获广播操比赛二等奖,充分展示了教师教育学院团结协作的精神风貌与积极向上的生活态度。同时,我院教工在呼啦圈集体项目以及跳远、铅球、800米等个人单项中亦踊跃参与,虽未能摘取奖牌,却以竞技之名,传扬体育精神,诠释了“胜不骄,败不馁”的古训,以饱满的热情展示了他们在运动场上的别样风采。

广播操比赛中,我院教职工队伍步伐整齐、动作协调,凭借出色的表现荣获团体二等奖,充分展现了我院教师队伍良好的精神风貌和默契的团队协作。在个人项目中,我院教师同样全力以赴。他们在跳远场地奋力一跃,于铅球场上精准投掷,于800米跑道上疾步飞奔,每一位参赛者都以顽强拼博的精神,挑战自我,超越极限,他们的身影在阳光下熠熠生辉,彰显出我院教师坚韧不屈、积极向上的精神风貌。赛场上下,掌声与欢笑声交织,我院教师们相互鼓励、共同进发,全情投入每一项比赛,收获了友谊、锻炼了体魄,更深刻体验到体育运动带来的乐趣与挑战。他们从讲台走向赛场,从知识的传播者变身为运动的参与者,展现出“师者”多元的角色魅力。

体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。本次运动会,我院教职工在积极参与中享受运动乐趣,增强体质,同时也提升了团队凝聚力,营造了和谐融洽的校园氛围。尽管成绩并非决定一切,但每位教师所展现出的拼搏精神、团队意识,以及对健康生活的热爱,无疑为今后的教学工作注入了更多活力与动力。教职工们都将带着这份运动场上的热情与坚韧,回归工作岗位,以更加饱满的精神状态迎接教育事业的新挑战,为培养身心健康、全面发展的新一代贡献力量!

(供稿:程云帆 初审:钟晓燕  复审:顾静