当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会工作 > 正文
赴春天之约,展巾帼风采
发布时间: 2024-03-11 10:19:01   作者:   来源:   浏览次数:

赴春天之约,展巾帼风采——学院女教职工素质拓展活动

38日下午,春风和煦、万物复苏,西南大学教师教育学院组织开展了一年一度的女教职工素质拓展活动,为辛勤奋斗的女同志送去关爱和祝福。30多名女教职工及其部分子女赴北碚区静观镇小桃园,共同享受这份特别的关怀。

赏花留影,映春之韵。活动伊始,老师们齐聚一堂,在彩带前集体合影,定格这美好瞬间。随后,她们漫步至樱花和油菜花盛开的花海之中,或俯身轻嗅花香,或抬头凝望花枝,或用镜头捕捉着春日的浪漫。在这个生机盎然的季节里,老师们在田野间欢声笑语,尽情享受着春日的温暖和惬意,书写花田稻海里的成长诗篇。

草帽绘心,静享时光。接着老师们移步到青空花坊,参与手绘草帽图案的文艺活动。她们手持画笔,蘸取颜料,将自己的心声与情感绘于草帽上。甲壳虫、小女孩以及各种春天的图案跃然于草帽之上,每一笔、每一划都洋溢着生机与活力。完成作品后,大家纷纷戴上亲手绘制的草帽,与油菜花田合影留念。这次手绘草帽图案的活动不仅让老师们体验到了创作的乐趣,更为她们在繁忙的工作间隙开辟了一方宁静的天地。有老师表示,拿起画笔的那一刻,心就安静了。这片天地让她们得以静心凝神,沉浸于创作的愉悦,领略生活的醇美。

茶果凝香,手作传情。绘制完草帽,老师们相聚在随园食坊,一同投入到制作茶点的温馨时光中。在茶点师的悉心指导下,她们用心挑选着食材,精心揉捏面团,塑造出各式各样的茶点造型。大家一边品尝着美食,一边交流着制作心得。这个下午,随园食坊里弥漫着茶点诱人的香气,欢声笑语此起彼伏.此刻的随园食坊不仅是满足味蕾的休憩所,更成为老师们放松自我、愉悦身心的心灵驿站。

学院工会还将不断创新形式,开展更加丰富多彩的活动,为教职工提供释放心情、迸发活力、展现技能和增进理解的舞台,帮助教职工以更饱满的热情和更健康的体魄,投入到未来的教学与工作中,共同谱写高等教育高质量发展的新篇章。

撰稿:查闽微  初审:钟晓燕  终审:顾静