基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
“国培计划(2019)”-重庆市幼儿园园长法制与安全教育高级研修班在西南大学顺利开班
发布时间: 2019-09-19 15:35:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

九月的西南大学,清风送爽,浓荫匝地。走进教师教育学院,绿柳低楼与学习身影相辉相映,楚楚动人。2019年9月15日上午“国培计划(2019)”-重庆市幼儿园园长法制与安全教育高级研修班在西南大学举行开班典礼西南大学教师教育学院副院长李世讴,培训部主任罗丽君以及来自重庆各个区县的50名幼儿园园长出席开班典礼,典礼由罗丽君主持

典礼上教师教育学院副院长李世讴作了热情洋溢的致辞,李院长西南大学发展历史、教师教育学院文化、培训纪律要求等方面作了概述,对园长们的到来表达了极大的欢迎和关怀。罗主任对此次培训目标、内容形式进行了详细的解读,希望各位学员珍惜培训机会,在学习中领悟,在领悟中提高。

开班仪式后,西南大学教育学部教授,教育学博士李姗泽为学员们开启了第一课,主题为《指南框架下的游戏理论与实践》。李教授理论联系实际,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为切入点,通过游戏体验唤起学员们的真切感知;通过典型案例强调了游戏在内容上和方式上的特征;通过中外对比解读了游戏的概念、特征、分类;通过海量图片、形象视频讲解了游戏在幼儿园的运用。

学员们在学习中受益匪浅,不仅从理论层面更加深地认识了游戏是幼儿园的基本活动,而且从实践层面了解到如何进行游戏的组织、材料的投放,为后续更好地引领本园发展开阔了思路,夯实了基础。