基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
厚积薄发 蓄力前行 ——重庆市物理学科名师培养对象研修班开班
发布时间: 2020-10-10 09:10:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年10月9日,“国培计划(2020)”--重庆市学科名师(初中物理)培养对象研修班在西南大学顺利开班。西南大学教育学院副院长李世讴、继续教育办公室主任罗丽君、培训班班主任李太华出席开班典礼,典礼由李太华主持。来自重庆市各区县的50名初中物理教师参加培训。

典礼上,李世讴院长代表西南大学对参训学员表示热烈的欢迎,并详细的介绍了西南大学悠久的办学历史以及发展现状,同时也表示学院会全力保障培训顺利实施。罗丽君主任强调了培训纪律,期望各位学员提高认识、迅速转变角色、珍惜学习机会、严格遵守培训纪律、重视安全,圆满完成培训任务。

典礼结束后,由西南大学博士生导师廖伯琴教授进行了开班第一课。廖教授从高层次理论对“课程”和“课标”作了精彩解读,通过“声音的产生”实例,提出了如何在教学中有效的直击核心知识点。三种课程论的对比,让各位学员茅塞顿开。全体培训学员专注听讲,师生交流互动氛围浓厚。廖教授的讲解,使各学员开阔了眼界,反思自己平时的教学,提升了自己未来的教学能力,收获颇多。