基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
西南大学与雅安市教育局教育合作交流会顺利举行
发布时间: 2021-05-17 16:45:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为助力雅安教育事业发展,5月14日下午,雅安市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵敏、雅安市委教育工委专职副书记王英等一行来访我校。西南大学副校长陈时见、教师教育学院党委书记郑家福,教师教育学院院长陈恩伦出席会议,会议由教师教育学院党委书记郑家福主持。

陈时见代表学校对雅安市教育局考察团一行的来访表示欢迎,并介绍了西南大学悠久的办学历史、深厚的文化底蕴以及特色优势,他表示,希望双方以此次教育交流为契机,结合西南大学特色和优势,共同探索在教师教育领域的重点合作项目,在今后进一步深化交流与合作,携手实现共同优质发展。

陈恩伦介绍了学院的基本情况,他表示,西南大学的教师教育能够真正体现综合性大学框架和师范教育传统的优势。学院也期待通过与雅安市的教育合作,为雅安市基础教育高质量的发展做出高校的贡献。

赵敏感谢西南大学对雅安市教育的关心帮助并介绍了雅安市近年来基础教育基本状况,她说,希望与西南大学在加强校长队伍培训、师资建设、共建教师教育实验区等方面开展教育合作,同时希望双方的合作可以在深度上不断加深、在广度上不断延伸,帮助雅安市教育迈上新台阶。

会上,双方围绕学科建设、人才培养、项目合作等方面进行深入交流和讨论,对下一步深化合作提出了意见和建议。

雅安市教育局党组成员、市教育局副局长黄光军、许江涛、名山区教育局、荥经县教育局、芦山县教育局等部门负责人,我院副书记张学斌、副院长李世讴、院长助理张正严、罗丽君,教师教育研究院、文科教育中心、理科教育中心、教育实习办公室等部门负责人参加座谈。