教授(按姓氏拼音排序)
张廷艳
发布时间: 2020-05-05 21:38:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

张廷艳,西南大学教师教育学院教授,硕士生导师,西南大学教师教育学院理科教育中心主任。国家义务教育数学课程标准修订专家组核心成员,国家教材建设重点研究基地评审专家,全国少数民族数学教育研究会副理事长。

主要从事数学教育、教师教育等领域的研究。在《人民日报》(理论版)、《光明日报》(理论版)、《课程教材教法》、《数学教育学报》等全国有影响的刊物发表学术论文三十余篇,主编专著3部,主编全国教师资格证考试培训教材2本。近年来主持国家教育考试科研规划重点课题、重庆市高等教育改革研究重点项目、重庆市教育科学规划重点项目、重庆市社会科学规划项目和四川省宜宾市政府重大科技项目等科研课题研究。主持重庆市高校一流本科课程和西南大学在线课程建设项目、西南大学优秀研究生教材建设项目等。

荣获全国优秀教育硕士生导师、全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛优秀指导教师、全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师、美国大学生数学建模竞赛优秀指导教师、“川渝杯”大学生教学技能大赛优秀指导教师、重庆市优秀德育工作者、重庆市基础教育课程改革先进个人、湖南省“国培计划”优秀培训者等多项荣誉称号。

【联系方式】

地  址:重庆 西南大学教师教育学院 400715