教授(按姓氏拼音排序)
陈时见
发布时间: 2020-05-07 11:06:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

陈时见,西南大学副校长,教授,博士生导师。享受国务院特殊津贴专家“百千万人才工程”国家级人选。主要从事比较教育、教师教育、民族教育等领域的研究,先后主持国家哲学社会科学基金项目、教育部重大课题攻关项目、教育部人文社科项目和国际合作研究项目10余项,在《教育研究》《高等教育研究》《比较教育研究》《教师教育研究》等重要学术期刊发表学术论文80余篇,出版《比较教育导论》《比较教育基本理论》《比较视野下的教育变革》《教师教育研究》等著作20余部。主持国家精品课程《比较教育学》和国家一流本科课程《教育研究方法》。先后获省级优秀教学成果一等奖3项,国家优秀教学成果二等奖2项,获省部级哲学社会科学研究成果二、三等奖10余项。担任教育部高等学校教育学类专业教学指导委员会副主任,教育部高等学校中学教师培养指导委员会副主任,教育部基础教育综合实践活动指导委员会副主任,中国高等教育学会教师教育分会副会长,中国教育学会国际教育分会副会长。