教授(按姓氏拼音排序)
蒋菠
发布时间: 2024-02-22 16:36:51   作者:   来源:   浏览次数:

蒋菠,1979生,男,重庆永川人,教育学博士,体育学博士后,西南大学教师教育学院教授、博士后合作导师,澳大利亚墨尔本大学教育研究院访问学者,中国田径国家级裁判员。中国博士后科学基金通讯评审专家、教育部普通高等学校本科教育教学工作评估专家教育部学位中心研究生学位论文评审专家、中国教育发展战略学会学术桥评审专家、重庆市学术技术带头人(后备人选)、重庆市首批体育科技专家、重庆市教育评估监测专家库专家、西南大学学校体育发展研究所所长。

近年来在人民出版社西南大学出版社等著名出版社出版专著3部;在《北京体育大学学报》、人大复印资料》、《体育学刊》、《武汉体育学院学报》、沈阳体育学院学报》、《山东体育科技》、《武汉理工大学学报》(社科版)、《西南师范大学学报》(自科版)等核心期刊第一作者发表学术论文20余篇,SSCI、SCI收录学术论文3篇,国外期刊发表学术论文3篇;主持各级教学科研项目26项,省部级以上科研项目10其中全国教育科学规划项目1项、教育部人文社科项目1项;获重庆市教学成果奖三等奖1项、重庆市第六届优秀教育科研成果奖三等奖1项、获重庆市首届研究生教育教学改革研究优秀成果奖1项、获重庆市高校青年体育教师技能比赛二等奖5项。

博士后合作研究专业:高等教育学、教师教育学、学科教育学(体育)、体育人文社会学。研究方向:高校体育文化与课程建设高校体育教师教育学校体育教学基本原理、校园足球建设等。

Email:jbo@swu.edu.cn