研究生第六党支部开展10月主题党日活动
发布时间: 2023-11-01 10:59:44   作者:   来源:   浏览次数:

10月27日上午,研究生第六党支部全体党员和入党积极分子在6教307室,以线上+线下的方式,进行了党支部换届选举、“学习教育家精神,争做堪当重任的时代新人”主题党日活动,活动由支部书记谢欧老师主持。

会上,谢欧书记代表上一届支委会从支部常规工作、组织开展的部分活动、工作成果、存在的不足和展望等四个方面报告了过去的工作。大会选举产生了新一届支部委员会,谢欧书记肯定了上一届支委会为支部的标准化发展与进一步提升付出的努力与取得的成绩,勉励新一届支委会再接再厉,努力创新支部工作形式和方法,继续为支部的发展做出新的贡献。

选举会后,谢欧书记从推进中国式现代化需要处理好若干重大关系和争做堪当重任的时代新人两个方面,进行了“学习教育家精神,争做堪当重任的时代新人”主题党日活动,要求支部成员积极响应国家号召,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年。支部成员围绕“如何做有思想、敢担当的新时代好青年”展开了激烈讨论,描述了各自心中新时代好青年的样子,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,在追寻自己理想之路的过程中勇于肩负起共产主义建设的使命与担当!

(初审:龚源  复审:谢欧  终审:顾静)