我院举行2023年第二次教职工政治理论学习
发布时间: 2023-04-12 09:11:36   作者:   来源:   浏览次数:

47日下午我院在师元讲堂举行2023年第二次教职工政治理论学习活动活动由学院党委副书记陈峥主持学院全体教职工参加会议

杨挺副院长带领大家学习了《新一轮本科教育教学审核评估方案概述与实施要点》,从方案概述到实施要点逐一学习,包括方案的评估申请、学校自评、专家评审、反馈结果、限期整改、督导复查等内容,要求全体教职工高度重视本次教师教育审核工作,全力迎接审核。

教工一支部纪检委员黄菊导学《习近平总书记关于国家安全工作的重要论述》,2014年习近平总书记首次提出总体国家安全观,党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。总体国家安全观的内容,主要包括国家安全是安邦定国的重要基石、坚持党对国家安全工作的绝对领导、坚持中国特色国家安全道路、坚持以人民安全为宗旨、坚持统筹发展和安全、坚持把政治安全放在首要位置、坚持统筹推进各领域安全、坚持把防范化解国家安全风险摆在突出位置、坚持推进国际共同安全等。随后,黄老师导学了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,与会党员集体观看了相关解说视频。

在导学教育部关于高校教师高校教师违反职业行为十项准则警示案例10-11)》部分,黄老师重点介绍了高校教师在论文抄袭、违规使用经费、违反师德骚扰学生等方面的警示案例及处理。

通过此次学习,各位党员了解了国家总体安全观的内涵、价值和意义,增强了安全意识;强化了师德底线意识,促进了思想政治和师德师风建设。

撰稿:任明满,初审:陈亮, 复审:顾静 终审:陈铮