学院召开2022年党支部书记述职评议会议
发布时间: 2023-04-01 17:44:36   作者:   来源:   浏览次数:

为了强化党支部的政治功能,及时检验支部党建工作情况,并对下一年度工作做进一步的部署,3月31日下午,西南大学教师教育学院2022年党支部书记述职评议会议在师元楼316会议室顺利召开。会议由学院副院长李世讴主持,学院党委委员、纪委委员与全体党支部书记参加会议。

会议第一项,教师教育学院党支部书记依次述职。四名教师党支部书记与十一名研究生党支部书记分别从支部工作的开展情况、存在的主要问题及原因、下一步的工作打算三个方面进行了认真详细的汇报。各党支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,推进党支部标准化规范化建设,推动党员高质量发展;扎实开展政治理论学习教育,结合支部学科特色摸索出了各支部的工作模式;开展了丰富多样的主题党日活动,充分发挥了支部的示范辐射作用。在肯定支部建设取得成绩的同时,各支部书记认真分析存在的不足,剖析问题,寻找原因,为下一年度的工作打好基础,明确下一步努力的方向。

支部书记述职结束后,李世讴副院长根据各支部书记的述职情况和日常支部工作开展情况给予综合评价和现场点评,既肯定所做出的成绩也针对存在的问题提出建议,对各党支部更好展开工作提出了期待。

会议最后,学院党委委员与纪委委员在认真听取各党支部书记述职后,对各支部书记的工作进行评议。

(撰稿:廖凡淇初审:顾静,复审:陈铮