教师教育学院党委分党校举行第三期积极分子培训班开班典礼
发布时间: 2023-03-30 14:52:58   作者:   来源:   浏览次数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,认真做好入党积极分子的教育和培养,进一步提高入党积极分子的政治素质和理论修养,3月24日晚7点,西南大学教师教育学院第三期分党校入党积极分子培训班开班典礼暨培训第一课于学院7101报告厅举办。校党委常委、组织部部长李荣华,学院党委副书记、纪委书记陈铮,学院专职组织员、党校班主任顾静及61名入党积极分子参加开班典礼。典礼由分党校班主任顾静主持。

开班典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。陈铮进行动员讲话,激励学员们珍惜本次学习机会,认真开展学习,展现出积极向上的精神面貌。随后,顾静介绍了本期党校教学安排、培训纪律和考核等方面的具体要求,希望学员们端正学习态度,严格遵守学习纪律。

开班典礼结束后,李荣华以《中国共产党的组织制度和纪律》为题为培训班学员讲授了第一堂党课。李部长以“党”字的释义作为党课导入,带领学员回顾了中国共产党的百年历程,“中国共产党是具有严密组织的体系”“民主集中制是中国共产党的根本组织制度”“各级组织和全体党员必须遵守党的纪律”三个方面展开讲授,通过丰富完善的理论体系和引人入胜的现实案例,为学员们讲解了中国共产党的组织制度和纪律要求,课堂氛围热烈,思想碰撞深刻。

最后,李荣华寄语学员:“作为一名入党积极分子,既要熟知党的基本知识,认真学习和理解党的组织制度与纪律,更应该时刻以合格党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。”

(撰稿:李雪芳,初审:顾静,复审:陈铮)