研究生七支部三月主题党日活动
发布时间: 2023-03-13 15:42:57   作者:   来源:   浏览次数:

2023310日,研究生第七党支部在第六教学楼103教室开展了以“学雷锋、办实事、做先锋”为主题的三月主题党日活动。活动宣传委员曾慧主持。

主题学习活动共四项议程。第一项议程,由令狐瑶瑾带领大家集中学习党的二十届二中全会精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。学习共分为两个部分。第一部分,令狐瑶瑾从“扎实推进党的各方面建设”“坚定不移深化改革开放”“着力加强保障和改善民生各项工作”“不折不扣把机构改革任务落到实处”四个方面讲解党的二十届二中全会精神。第二部分,令狐瑶瑾号召支部成员深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

第二项议程由曾慧带领大家集中观看《精神的追寻——中国共产党人精神谱系》系列节目第20集《雷锋精神》。节目中谈到“雷锋以实际行动践行着日记里的一字一句。雷锋的一生,没有惊天动地的壮举,却以一件件平凡事、日常事,彰显了高尚的人格,凝聚成伟大的雷锋精神。50多年来,雷锋精神激励着一代又一代人成长”。

第三项议程,围绕主题,支部成员就如何“更好发挥党员、干部模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作日常”,开展交流讨论。刘枭提到“雷锋精神体现了一种“向上”的人生姿态”;王英姿谈到“作为青年学习者要在学习中向上,用心完成科研任务;在生活中要向前,积极参与各种志愿者活动”。刘子琪提到“青年人不应该耽于享乐,而应该要把有限的生命奉献到无限的为人民服务当中”。

第四项议程,党支部就组织开展志愿服务活动和党员落实“为师生办1件实事”进行了研究部署。党支部号召所有党员以及入党积极分子积极投身到志愿活动和为师生办实事当中去,并在党支部群内建立好了在线表格,收集党支部成员的有关志愿活动信息,并计划在本月进行公示和表扬。

第五项议程,为丰富党支部活动开展形式,党支部就下个月主题党日活动的形式进行了交流讨论。

本次主题党日学习活动的开展,有利于支部成员深入学习雷锋舍己为公、大公无私的奉献精神,并将其融入到日常的学习和工作当中。

(初审:曾小芮 复审:武杰 终审:顾静)