研究生第九党支部召开2022年支部民主生活会
发布时间: 2023-03-10 14:59:57   作者:   来源:   浏览次数:

2月24日,西南大学教师教育学院研究生第九党支部在师元楼106创课教室召开2月主题党日活动暨2022年度党员民主评议会。会议由支部书记钟晓燕同志主持,支部全体党员及部分积极分子参会。

首先进行党员民主评议。支部书记钟晓燕同志对2022年支部开展的工作进行总结汇报。钟晓燕同志从积极分子的培养考察工作、推进党员转正工作、支部文件建档、材料积累等多方面进行了汇报。同时对支部建设过程中存在一些不足也进行了总结,并就今后工作中改进思路与参会党员进了充分的交流和讨论。接下来,各位党员同志就上一年度支部在教育、管理、监督、组织党员,宣传、凝聚和服务师生等个方面的工作进行总体评价。在党员评议完成之后。支部书记钟晓燕、支部组织委员廖芮蝶、宣传委员夏丹同志分别进行了个人述职,由于宣传委员余姝毅在外访学,由廖芮蝶同志代为述读。余下的党员以四人为一组开展批评与自我批评。

第二项议程为支部学期工作规划制定。廖芮蝶同志代表支委对本学期支部工作规划进行了介绍:在保质保量完成学校规定相关主题学习外,支部拟将积极开展党史学习、团建等活动,充分彰显化学、数学专业融合特色,使得支部活动既有规定活动又有自选内容,让支部活动更接地气,更得人心。

第三项议程为专题学习。参会同志一起观看了“双城经济圈”建设视频,并就学习视频的心得体会进行了分享。其中,大家一致认为在建设过程中,我们要顺应历史,抓住机遇,立足自身发展优势,全面践行生态优先绿色发展要求,增强协同创新发展能力。

会议最后,为进一步增进党员和积极分子之间的了解,利用创课教室的资源开展团建活动。与会人员被分为四个小组,小组成员利用教室内的积木、吸管、卡纸、扭扭棒等手工材料进行奇思妙想,设计出展现小组理念并融合数学和化学元素的作品。完成制作后,各小组分别讲解作品含义。本次支部团建活动让支部成员迅速熟悉起来,进一步增进了支部感情。

最后,支部书记钟晓燕对此次会议进行了总结评价,希望支部党员同志和积极分子将此次民主生活会的内容落到实处,推动支部稳步向上发展。

(供稿:廖芮蝶  初审:钟晓燕   复审:顾静)