我院举行2022年第六次教职工政治理论学习
发布时间: 2022-07-05 10:51:29   作者:   来源:   浏览次数:

7月1日,教师教育学院在师元讲堂举行第六次教职工政治理论学习,教工一支部组织委员范敏导学,学院全体党员与会。

范敏同志导学习近平总书记在四川考察期间发表的一系列重要讲话精神。6月8日,习近平在四川省委书记王晓晖、省长黄强陪同下,先后来到眉山、宜宾等地,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研。考察期间,习总书记要求做好雅安地震抗震救灾、受灾群众安置和灾后重建工作;立足于防大汛、抗大险、救大灾,提前做好各种应急准备,全面提高灾害防御能力严守耕地红线,在新时代打造更高水平的“天府粮仓”加强乡村卫生体系建设,接续推进乡村振兴;重视家风家教,涵养新时代共产党人的良好家风保护好长江流域生态环境。此外,习总书记还就关系国计民生的一系列重要问题作出了重要指示。

随后,各位党员集体观看《习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》视频。习总书记强调,香港回归祖国25年来,“一国两制”取得了举世瞩目的成功,全面准确贯彻“一国两制”方针,坚持中央全面管治权和保障特别行政区高度自治权相统一,落实“爱国者治港”,保持香港的独特地位和优势,才能确保“一国两制”事业始终朝着正确的方向行稳致远。香港正处在从由乱到治走向由治及兴的新阶段,习总书记提出四点希望:第一,着力提高治理水平;第二,不断增强发展动能;第三,切实排解民生忧难;第四,共同维护和谐稳定。最后,习总书记强调,有伟大祖国的坚定支持,有“一国两制”方针的坚实保障,在实现我国第二个百年奋斗目标的新征程上,香港一定能够创造更大辉煌,一定能够同祖国人民一道共享中华民族伟大复兴的荣光!