研究生一支部开展“学党史 践承诺 见行动”
发布时间: 2022-05-06 08:35:51   作者:   来源:   浏览次数:

为深入推动知史明鉴党史学习教育,激励党员同志弘扬优良传统,传承红色基因,以昂扬的精神面貌迎接党的二十大的胜利召开。4月29日下午,教师教育学院研究生第一支部于师元楼103教室开展主题突出、特色鲜明“学党史 践承诺 见行动”微党课比赛活动。

党的故事是最生动、最有说服力的教科书。经过激烈角逐,12位选手在规定时间内“讲红色故事、发教育之声、学百年党史”。参赛选手们分别选取入党誓词、习近平总书记《治国理政》(第三卷)、七一勋章获得者的英雄事迹,及在党的领导下教育科技事业崛起等为主题,每一节微党课都奏出同志们心中不朽信念绝响。

同志们好,今年已进入建党一百零一周年,大家都知道入党誓词,但有人知道为什么我们入党要宣誓,第一份入党誓词又是怎么样的吗?”支部书记邓磊同志在答与问中带领大家一起了解第一份入党誓词的故事、探讨入党誓词的起源和发展并融入情景化讲解,让入党誓词再一次深入人心,赢得全场共鸣。正式党员张钰溪同志以“国防线长度”到“卫国戍边”为切入点,阐述了戍边英雄“边防有我在,祖国请放心!”的爱国精神,号召同志们强化国防意识,正确追梦。积极分子游佳雪同志通过“科技自立自强”的国家发展战略支撑,讲述了“教育当仁不让”的中国底气,诠释了共产党人的初心和使命。选手们通过微党课的讲述、情景化的演绎以及其他创新的展示形式,让微党课立体、形象、生动起来,增强了党课感染力,让微党课真正入耳、入脑、入心。

本次微党课比赛活动环节紧凑、内容丰富,既有理论学习,又有精神引领,有效增强了党支部成员学习动力,为促进支部建设蓄满能量。博士唐玖江同志表示,作为一名正式党员,时刻都要注重党史学习教育,绷紧思想信念红线,保持学史爱党热情,确保将“学党史、践承诺、见行动”做到实处,抓好抓实党史学习教育的思想自觉和行动自觉,努力推动学院各项建设再上新台阶。