研究生七支部召开4月主题党日活动
发布时间: 2022-04-24 11:52:03   作者:   来源:   浏览次数:

“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”教师教育学院第七党支部于2022411日上午10点在学院教室502召开4月份主题党日活动,本次活动由董贝贝同志主持。

本次会议主要包括以下几个议程:第一是集中观看《梳理总体国家安全观以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》视频;第二是学习《中华人民共和国国家安全法》;第三是开展“全民国家安全教育”知识自测;第四是围绕主题,组织党员交流学习体会;最后是党员集中交纳4月党费。

首先在董贝贝同志的带领下全体党员认真观看、学习相关视频,明晰总体国家安全观时代要求和本质内涵,坚持总体国家安全观,明确“国无防而不立”,当代青年必须要深刻认识到开展国防教育的重要性,不断增强国防观念。随后由陈娅同志领学,一是从学科语文的教育背景出发对“安全”两字进行说文解字;二是带领其他同志了解《中华人民共和国国家安全法》。为强化学习效果,党支部成员在支委的带领下进行知识自测,并针对视频内容、领学内容展开交流,分享心得体会。如正式党员王相涵同志结合自己的专业知识谈到媒介素养的定义与作用,强调大学生需要加强对于信息媒介的辨别意识。预备党员范琴怡同志谈自己研究生课程中印象深刻的大学生泄漏国家机密的案例,强调大学生提高防诈骗意识的重要性。预备党员杨润业同志提到大学生需要加强网络敏感意识,提高其对于一些敏感信息的辨识能力和国家安全意识。总之,当代大学生要提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,做维护国家安全的主力军,自觉承担起维护国家安全的责任,我们要以实际行动来报效祖国,用优异的成绩来拥护党的领导、中华人民共和国的复兴。

本次党日活动多形式、多角度开展,帮助党支部各个成员明确内涵、强化意识。可以说“国之大者,安危不忘”,国家的安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,维护国家安全,需要发挥每个公民的力量。党日活动的学习能让维护国家安全的意识在你我心中生根发芽,提高法治意识,做守法公民。