研究生第八党支部顺利举行4月主题党日活动
发布时间: 2022-04-12 16:07:40   作者:   来源:   浏览次数:

4月8日下午,教师教育学院研究生第八党支部通过腾讯会议举行“树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题党日活动,本次活动由党支部书记郑婷主持。

活动伊始,全体党员集中观看视频《树立总体国家安全观 以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》视频,了解了总体国家安全观的提出背景和本质内涵,体会到国家安全教育是立德树人的必然要求。明确了新时代大学生要始终树立国家利益高于一切的观念的重要性。

随后,郑婷老师领学《中华人民共和国国家安全法》。这是为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,根据《中华人民共和国宪法》制定的法规。为强化学习效果,支部成员参与《全面国家安全教育》知识自测,并展开交流,分享学习心得体会。伏利姝同学表示,安全不仅关乎国家的兴亡,更关乎每一位公民的切身利益。许琳同学谈到,党员的初心就是为人民服务,因此必须站稳自己的立场,加强学习,维护国家安全。同学们热烈讨论,发表自己的看法和感悟,学习氛围浓厚。

接着,党员集中缴纳四月党费,并为蔡雨翔、杨林静、罗琳三位同学党员过政治生日。

最后,会议公示了市委教育工委出席市第六次党代会代表候选人初步人选名单。

本次主题党日活动从多方面帮助支部党员增强国家安全意识,明确维护国家安全的责任和义务。“明者防祸于未萌,智者图患于将来。”维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。