【教师教育学院党史学习系列报道四】研究生二支部学党史讲党课永葆奋斗青春
发布时间: 2021-04-12 18:35:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

49日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,加强革命传统教育,推动全体研究生党员知史爱党、知史爱国、知史明责,教师教育学院研究生二支部开展了“继承革命精神 永葆奋斗初心”主题党日活动。活动由支部书记顾静主持,二支部共12名党员以及部分入党积极分子参加了此次活动。

首先由顾静老师为参会人员传达党史学习教育的有关精神和要求。随后由本支部党员王淑婷同志带领全体党员以及入党积极分子学习习近平总书记在党史学习教育大会的重要讲话精神。她为我们讲述了中国共产党百年的光辉历程以及学习党史的必要性和重要性。

接下来,鲜梅梅同志为全体党员、入党积极分子讲述了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中的《知史爱党,知史爱国》和《讲好中国共产党的故事》篇目。她生动地讲述了中国共产党一路走来虽是艰辛,但充满温情和坚定信念的党员故事。 经过王淑婷和鲜梅梅同志的分享,全体党员及入党积极分子对学习党史产生了极大的兴趣。随后分别由万李佳和李向婷同志分享党史微党课。首先万李佳同志进行了主题为《抗疫的“中国答卷”》的讲解,毋庸置疑中国为全球抗击疫情交出了优异的答卷。接着,李向婷同志为全体研究生党员讲述了中国共产党在新民主主义革命时期的发展历程。全体参会人员在此过程中更加深入地了解了我党在100年间艰苦奋斗的历史,即使在生活美好的新时代,也不能忘记革命先辈为此奋斗的历史。最后,支部书记顾静老师带领全体党员、积极分子回顾了《建党百年乡村教师队伍建设政策研究》,详细讲述了建党以来各个重要时期,乡村教师队伍建设的主要政策。让我们深刻了解到教师队伍的发展与国家的发展战略息息相关。作为教师教育学院的一份子,更是作为党员的我们应该有更高的觉悟,跟随党的步伐,在不断前进的过程中仍不忘初心。

通过这次主题活动,全体研究生党员和入党积极分子在深刻了解党史的同时以史明责,从党的奋斗史中汲取养分,成为未来奋进的力量!