教师教育学院第一党支部举行“学党章 担使命 助力返校复学”主题党日活动
发布时间: 2020-05-18 10:18:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

515日下午,围绕学党章 担使命 助力返校复学”主题,教师教育学院第一党支部举行主题党日活动,活动由支部书记陈亮主持,院党委书记郑家福对活动进行了指导,并提出了具体的要求。

郑书记强调,在疫情仍然存在风险的情况下,要积极探索应用新技术,组织好党员活动;努力提高政治站位,做好返校复学工作,外防输入,内防反弹,提高警惕;把党员学习与教学、科研工作密切结合起来,增强教科研工作的针对性和前沿性。

支部宣传委员任明满组织党员同志重温了入党誓词,学习了十九大党章知识精粹《党的组织生活》《新发展理念》和《坚持党要管党、全面从严治党》微视频。组织委员谢鸥介绍了习近平总书记致全国各族青年的五四节日贺词重要精神,并结合自己的工作实际,谈了学习感悟。

讨论交流环节,各位党员积极发言。胡白云老师表示要勇于担当,决不松懈;杨晓钰老师认为,要积极思考疫情下教学形式的变革,探索线上教学的跨界联动,重视培养学生的问题意识、目标意识;赵宝刚、袁从秀、曹清华老师表示,要以身作则,模范执行学校规章制度,重视疫情带来的冲击和问题,关注学生心理健康;范敏老师表示,学院改制后,感受到一种焕然一新的氛围,学科之间优势互补,前景可期。