教师教育学院召开党总支第一次书记会议
发布时间: 2020-04-24 11:11:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实加强党建思想工作,充分发挥党组织的政治核心作用,4月22日,教师教育学院党总支召开第一次书记会议,参加会议的有党总支书记郑家福,副书记陈恩伦,张学斌副院长,办公室主任武杰,党务秘书顾静,新当选的三个教工支部书记。

会议主要讨论通过教师教育学院2020年党总支工作要点,商议通过《西南大学教师教育学院党总支委会议事规则》,并对党支部的工作细则,支部书记职责、岗位权责进行了梳理和确认。

郑家福书在会议中提出,各支部要组织好、宣传好支部生活。由于各支部党员来自不同学院,因此要学习吸收各学院支部工作中好的经验和方法。将组织生活凝聚人心做到实处,起好党员的战斗堡垒作用。同时,郑书记强调,支部建设尤其要重视三个底线不可逾越,即师风师德的底线,意识形态的高压线,学术诚信的红线。

陈恩伦副书记提出,要高度重视支部建设,支部工作要物化成果,记录整理好每一次支部生活,建立支部台账。要加强学习强国学习,形成学习的意识和氛围。

张学斌副院长提出,每个支部除了常规的组织生活外,要将党员的学科特点与意识形态学习结合,举行有教师教育学院特色的品牌活动。并且在支部建设中要对标对表,增强支部生活的细节性和科学性。