教师教育学院教工二支部11月主题党日活动纪要
发布时间: 2020-12-16 18:05:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年11月13日下午,教师教育学院教工二支部顺利举行了11月份的主题党日活动。此次活动的主题为:学习贯彻党的十九届五中全会精神。由于星期五下午多数党员同志都在参与阅卷,经请示学校组织部,本次党日活动通过分散学习、自主学习形式进行。

本次学习内容包括:1.学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神;2.集中观看央视专题节目《故事里的中国》第二季——《扶贫路上》视频;3.组织党员立足岗位实际,结合党的十九届五中全会精神谈学习体会,围绕脱贫攻坚、服务国家发展战略、本单位“十四五”规划等方面开展讨论,建言献策等。党员同志各自根据霍静书记提供的学习材料进行自学,并撰写相应学习心得。此外,霍静书记特别要求党员同志要结合学院发展为十四五规划提出系列建议。

部分党员学习心得摘录:

党的十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。大会不仅总结了十三五期间我国经济社会发展的成果和经验,还对十四五发展以及二〇三五远景发展做出了顶层设计、科学规划,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

学习大会精神,我认为作为一名在站博士后,应该找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者;同时作为一名教学科研人员,还需要既关注教师教育科研前沿多出科研成果,还要苦练基本功站稳讲台,立足岗位踏踏实实做好本职工作。

扶贫先扶智,作为培养基础教育的老师,顿时感觉责任重了很多!黄文秀书记的事迹太感人了!如何扶智,如何在课程教学中浸入思政这样的意识和意义更强、更大了!做好自己本职工作,为学生们树立师德师风的榜样!