“弘扬英雄精神,坚定理想信念”——研究生第八党支部开展主题党日
发布时间: 2020-12-15 11:28:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月11日下午,研究生第八党支部“弘扬英雄精神,坚定理想信念”主题党日活动在师元楼208会议室举行。支部全体党员及入党积极分子参加活动。

首先,支部书记郑婷传达了《中共西南大学委员会关于认真做好“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的通知》文件精神,并鼓励同学们积极参加“四史”学习教育系列活动,希望同学们在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命。

接着,参会党员集中观看了央视专题节目《故事里的中国》第一季—《烈火中永生》视频。大义凛然的江姐、威武不屈的许云峰,他们舍身取义,用生命诠释的“红岩精神”深深地震撼了所有党员。大家深刻感受到了共产主义信仰的强大力量——只要信念坚定,烈火也无法焚毁。

随后,开展“在党旗下—党员讲微党课”活动。四名党员围绕“致敬抗疫英雄,弘扬抗疫精神”依次讲党课。曹芮同学列举了钟南山、李兰娟等抗疫英雄,李婷婷同学解读了伟大抗疫精神的时代内涵,孙小涵同学强调了疫情下青年的作为和担当,李涵涵阐释了抗疫精神的时代价值和意义,她们从不同角度为抗疫精神做诠释。

最后,支部为十二月入党的同志过政治生日。主题党日结束后,支部全体党员拍摄了支部全家福。