教学机构
当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 教学机构 > 正文
理科教育中心简介
发布时间: 2020-05-05 16:07:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中心设有数学、物理、化学、生物、地理五个教研室。现有教授5人,副教授11人,讲师6人。其中博导2人,具有博士学历者15人。中心现有国家基础教育课程教材专家委员会委员、国家《普通高中物理课程标准》、《义务教育物理课程标准》研制专家组组长、国家《义务教育数学课程标准》研制专家组成员、教育部国培计划专家库成员、全国基础教育重要刊物《物理教学探讨》主编、美国化学文摘收录重点核心期刊《化学教育》编委等。有国家精品课程《数学教育学》、《物理教育学》、国家级精品资源共享课程《中学物理课程标准与教材研究》、重庆市网络精品课程《化学教学论》等。中心与德国汉堡大学和科隆大学、加拿大温莎大学、挪威奥斯陆大学、香港大学和香港教育学院、澳门大学等知名大学有深入的国际与区域合作。

主 任:张廷艳

副主任:张正严

成 员:廖伯琴、李远蓉、李忠如、黄梅、霍静、邓磊、胡蓉、皇甫倩、李太华、李富强、肖红、王强、杜正雄、杨新荣、何潇李欣莲、刘桂侠裴昌根、杨红丽、苏迎春